Про Доброго Чиновника

                Продолжение .
Встал чиновник с "петухами" ,
Выпил чаю с пирогами .
Дрыхнет весь пока народ ,
В кабинет к себе идет .
И читает сразу план ,
Что он должен сделать нам .
Ну помочь чуть - чуть людям ,
Дал же клятву "медведям" .

Вот схватил метлу он быстро ,
И подмел он садик чисто .
Пока дворники в подсобке ,
Оторвать не могут попки .
Знают только лишь налей ,
А здесь им помощь от властей .

Здесь звонок по телефону ,
Надо съездить бы к детдому .
Им подарки отвести ,
У них праздник там с дести .
Так ещё подарков нету ,
Выбивать идет монету .
Денег нет у "бедноты" ,
И ему дают листы .
Ну гербарий , листья клена ,
Что осталось у района .
И ещё ведерко шишек ,
Чтоб поздравить ребятишек .
Он по должности пол пред ,
В гараже взял лисапед .
Едет мышцами играя ...
  ( Господи , вот дурь какая ,
    Даже и в кошмарном сне ,
    Не приснилось это б мне .
    Но приходится писать ,
    Если хочешь мирно спать )

Здесь подумал , будь что будет ,
Пусть нас Бог один рассудит .
И накажет тех кто врет ,
И я пишу как весь народ .

Подкатила "кавалькада" ,
Впереди менты , как надо .
Пусть название сменили ,
Но остались тем кем были .
Выбежали , как учили ,
Дверь чиновнику открыли .
Вышел , постоял немножко ,
Где ковровая дорожка ?
Где хлеб соль ? Ни че не видно ,
Обнаглело это "быдло" .
Дал "разнос" всем в назидание ,
И вошел он важно в здание .
Там Егорки , Сашки , Мишки ,
Подарил им аж две шишки .
Им "безродным"  все равно ,
Не тащить же им ведро ?
После получения взятки ,
Он уехал без оглядки .

А вот ночью плохо спал ,
И чуть с койки не упал .
Когда сон ему приснился ,
Как он шишки раздавал .
Как же так , совсем без платно ?
Он проснулся словно ватный .
К детям в детский дом "слетал" ,
И все шишки отобрал .
После сидя в кабинете ,
В мягком кресле , с шкурок йети .
За столом , что с веток груши ,
Вешая лапшу на уши ,
Он писал не про богатство ,
А про равенство и братство .
Что он ангел , надо знать ,
Вот только рожки нам видать ...
   
   


Рецензии