навеки-единым-быть

за окном почти полночь и осень рыдает навзрыд,
так бывает, что хочется выйти вон.
с каждой каплей пролитой на нас – двух бетонных плит,
камни, руки сплетя, издают бездомный стон.
солнце греет теперь незнакомых с востока лиц,
а луна захотела выспаться – не пришла.
осень скоро простится с десятком душевных птиц.
люди скоро проснутся от праздного их бытия.

я пытаюсь вести диалог с собой,
хоть и смутно себе представляю, что бы сказать.
на руках отпечатки пальцев как раз того,
кто забыл пожелать добра и тепла. дескать,
ты ведь сильная, сможешь плыть по реке. вольна
выбирать свой конечный желанный пункт.
ну а если забудешь/устанешь чего-то ждать,
стоит только забыться на час, заснуть -
снова встретим осенний рассвет вдвоем,
проведем в общем счастье немного дней,
улыбаясь, проводим сонное солнце домой,
а потом друг для друга станем парой теней.

мне, если честно, так хочется чьей-то стать.
чем-то очень желанным и, может быть, дорогим,
чтоб от такого счастья только тепло излучать,

хочется с кем-то навеки-единым-быть.


Рецензии