Когда умру

Когда умру, оденься понарядней.
И веселись, что этот час настал.
Час моего рожденья и признания,
Час, о котором я всю жизнь свою мечтал.

Молчи про всё! И пусть никто не знает
Как я прожил никчёмно дни свои
Пусть лучше каждый думает что знает
О том, что я и не был тем, кем был.

Присвой мои стихи кому угодно
Их авторство пусть тайной прослывёт
Раздай долги, и пусть хотя бы кто-то
Меня помянет и положит в гроб

И не грусти тоскою всего мира…
Меня ведь нет, как не было Шекспира.


Рецензии