Приручение

Прочь заборы, двери, стенки,
Все границы, страны: прочь,
Дикие собаки-деньги
Свою жертву гонят в ночь

И нагонят и отыщут,
Будь хоть стайер-чемпион,
Их в округе рыщут тыщи
Или даже миллион,

Льют холодное сиянье
Полчища зелёных глаз,
Им подскажет обонянье
Инстинктивный свой приказ,

В окруженьи дикой стаи
Бесполезно нож точить,
Эффективней острой стали
Эту свору приручить

И начать кормить с ладони -
Не отдёргивать ладонь,
Отказавшись от погони
Научить любить огонь

И в ночи, как невидимки,
Твёрдо выучив урок,
Дикие собаки-деньги
Лягут возле твоих ног

И почувствуешь, как руки
Кто-то тронет языком:
То тебя признают, суки,
Настоящим вожаком! 
 
 


Рецензии
Меткое стихотворение. Волнообразные и непредсказуемые обороты и повороты событий!Читается на одном дыхании. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   13.02.2015 14:56     Заявить о нарушении