Змейка Зоя

Обожает Зоя книжки,               
От рождения  умна.
Помнит, что ещё малышкой
Их читать могла она.

Вновь ползёт в библиотеку
Здесь земное царство книг!
Познавай от века к веку,
Находи бесценный миг.

Зачитаться летом можно
Хоть до самого утра.
Змейке выспаться несложно –
В спячке – зимняя пора.

Вот прочитана страница,
Лист мелькает за листом.
Их листает, как царица
Перламутровым хвостом.

Не напрасно величают
Мудрым весь змеиный род.
Тот, кто много книг читает,
Тоже умным прослывёт.


Рецензии
Назидательно и весело, замечательно!

Юра Крымский   20.02.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Я старалась)

С уважением,
Ольга

Ольга Суркова-Шевкунова   16.04.2021 20:49   Заявить о нарушении