Лирическая зарисовка

                "...запру я твою красоту
                в... тереме стихотворенья"
                Б.Пастернак

              Тебя я встретил поутру,   
              Как будто Еву в день творенья!
              Ты разреши, тебя запру
         В дворец стихотворенья!
 
              А день уже поднял забрало,
              В душе рождая вдохновенье...
              И бурно море грохотало
              В дали, ворочая каменья.

              Сияло солнце в синеве,
              Лучами город украшая...
              И вся в лучах, как в янтаре,
              Ты шла, такая молодая!

               И вся влекла и впечатляла,
               Как по весне цветущий сад...
               А Море?… Море  грохотало,
               Как век, как сто веков назад!
                Февраль 2013 года.


Рецензии
Забило вдохновение! Завидую! А у меня ступор...
Пишите. Успехов. Эмоционально у тебя получается!

Татьяна Бутузкина   29.09.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!

Николай Степаненко   29.09.2013 22:29   Заявить о нарушении