Гостья на пороге

Замурлыкала кошка растянувшись в тени.
От летних, знойных дней отдыхая.
Умывая мордочку свою,
Осень в гости созывая.
В свете ярких, солнечных лучей,
Глазки кошка щурит.
Листва слетает с тополей,
Знать скоро гостья на пороге будет.
Покрылась золотом земля,
Осенней красотою дышит.
Прищурив глаз, взглянула кошка на меня,
И побежала прочь - мышей гонять на крыше.


Рецензии