Стихи-они приходят, как дожди...
Как серые осенние печали;
Как звезды , что нечаянно упали
И тают на плечах, как миражи.
Стихи - они уходят в никуда
И никогда не могут повториться.
Блеснет крылами дивная Жар-птица -
Стечет с ладони талая вода.
Стихи - они проходят, как любовь;
Как дуновенье солнечного ветра;
Бывает попадут не в глаз, но в бровь
Иль в шляпу из поношенного фетра.
Стихи - они приходят иногда,
Приносят долгожданные ответы,
Нить Ариадны - тонкий луч рассвета,
Что солнечные чертит города.
Свидетельство о публикации №113092900373