Так ласточки в ночи теряют гнезда
Так звезды гаснут в дымке предрассветной,
Так ангелы оплакивают мертвых,
Так люди обижаются на небо,
Что по земле любовь немая бродит,
Что в окна смотрит,что заходит в двери,
Ты можешь лгать, что жизнь твоя проходит,
Но это бред, и ты, увы, не первый,
Не первый, кто любовь свою теряет,
Не первый, кто беду свою находит,
И жизнь твоя пока на нет не сходит,
А просто с севера идет холодный ветер.
И жить ты будешь еще очень долго,
Удачи наступать своей на пятки,
И словно мотылек на свет стремиться,
И открывать дождю свои объятья.
И ты узнаешь цену мелкой мести,
Дешевой дружбе и капризной вере,
Но будешь призывать свою надежду,
С петель сшибая каменные двери,
И будешь вспоминать глаза и имя,
И будешь забывать слова и звуки,
Рыдать и проклинать свои потери,
Чтоб только разорвать кольцо разлуки.
Так ласточки в ночи теряют гнезда,
Так звери прячутся зимою в норы,
Так пляшут ошалевшие снежинки,
В канву вплетая хитрые узоры.
Так ты страдаешь от немой обиды,
Что жизнь порою так несправедлива,
И, может быть, жива твоя удача,
Но не умна она и не красива,
Но ты не плачь, не лги и не сдавайся,
Сожми в кулак остатки скромной воли,
И никогда не падай на колени
И не стони от самой страшной боли!
Свидетельство о публикации №113092903689