Монолог Тени
Двумерная проекция души
На плоскость вашего сознанья.
Вы возразите тут же: «Нет! То тело просто и не боле».
Но тело без души мертво, ведь так?
Так значит, здесь душа стоит на первом месте.
Всё остальное – только освещенье.
Да, да! Как к свету вы поставите себя,
Так и представлю социуму вас, и тут не обессудьте.
А здесь возможно всё: могу я быть большой,
Могу быть малой – свет тому виною
И вы, что выбрали сей угол освещенья.
Могу и вовсе я пропасть,
Когда Свет яркий из зенита заструится -
Так было пару тысяч лет назад.
Как видите, я тут вторична, тем не менее
Я ваша неотъемлемая часть.
Я – то, что вы не замечаете порою,
Но что всегда заметит социум поганый.
Следите за собой, я - ваша Тень, как ваш пиар:
Хорош он или плох, он только ваш, что важно
И выигрышно со всех сторон, поверьте.
Законы жанра таковы, поэтому нужна я всем.
Святых уж нет, а те далече,
И Божий свет банально одноцветен.
Игрою света и теней, где лёд и пламя - воедино,
Где истина и ложь, и честность и корысть
Переплелись клубком противоречий,
Мы существуем в этом мире странном.
Полярностью суждений на крайности мы делим мир бескрайний
И продолжаем утверждать, что Истина рождается лишь в спорах.
Какое заблужденье! Впрочем, …ладно.
А для себя решайте сами «быть или не быть».
Что до меня, так мне приятней «быть».
«Не быть» - не интересно как-то, скучно.
Поэтому играйте сами эту пьесу,
Я мим всего лишь тёмный, бессловесный.
Себя же вы представьте в ракурсе ином,
Под разными углами освещенья.
А я пока что тут в тенёчке покурю
И в полглазка за всем понаблюдаю.
И пусть я Тень… и всё же! Вас я знаю
Увы, гораздо лучше, чем, к примеру, вы меня.
Ну, да ладно – что-то заболталась я.
А вы, друзья, лишь помните о том,
Что тень объекту придаёт объём.
Свидетельство о публикации №113092903635
Днём всё просто- видно, но не слышно.
Миш, привет, с наступающими праздниками поздравляю, желаю всего, всего...
Целую и обнимаю,
Наташа
Натуля Харитонова 21.12.2013 19:42 Заявить о нарушении
Петухов Михаил 27.12.2013 05:02 Заявить о нарушении