Под парусом Надежды

28 сентября 2013 года северобайкальский яхт-клуб «Белый парус» провёл свою юбилейную, пятнадцатую регату на яхтах от Северобайкальска до Нижнеангарска. Погода, обещавшая попутный ветер и неласковое небо с утра, к полудню прояснилась, а к двум часам дня и вовсе засияла всеми красками, отражаясь, как в зеркале, в Байкале. Ни волны, ни ветерка. Яхты «Ариадна» и «Надежда» постояв несколько минут в ожидании ветра перед портом Нижнеангарска, вынуждены были войти в порт, запустив мотор. Яхта «Надежда», отставшая от двух первых яхт далеко в море, вернулась в Северобайкальск.

http://www.stihi.ru/2013/09/29/1381
 
29 сентября соревнования продолжились, и состоялись гонки на яхтах в бухте причала Северобайкальска.  Первый треугольник гонки без особого труда выиграла яхта «Ариадна» под командованием  опытного яхтсмена, капитана и руководителя яхт-клуба Георгия Екимова. Но Байкал игрался с яхтсменами, как мог. Ветер то затихал, и яхты застывали под горой, недалеко от берега, то усиливался  по ходу яхты, то вдруг менял направление на противоположное.  Во втором круге победителем стала яхта "Надежда" с капитаном Андреем Синкевичем. У яхты «Медуза» ход не заладился  с самого начала гонки, они не смогли долго выйти на старт, затем с опущенным парусом долго стояли у первой точки разворота. Капитаны решили дать возможность командам яхт ещё раз собраться и провести гонку как следует, поэтому все дружно пошли на третий круг.  После командной гонки  предстояло состояться гонке капитанов.

Северобайкальский яхт-клуб - общественное объединение, существует только за счёт энтузиастов. Воспитывает мальчишек и девчонок, проводит внутренние соревнования, подобные этим. На соревнования в Иркутск выезжали в 2005 году.


Рецензии
Замесчательно, а ты сама Ходишь на яхтах?

Георгий Радуга   30.09.2013 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой единственный опыт описан в рубрике "Путешествие в бухту Самдакан" на странице "Татьяна Муратова". Можете посмотреть и прочитать. Мы попали в жестокий шторм на обратном пути, все лежали вповалку, шёл дождь, все промокли. Я долго не решалась зайти на борт яхты после того путешествия. Ребята приглашали принять участие в этой регате, но я не решилась, свежи были воспоминания о том походе. Но по бухте позавчера прокатилась, сделала фотографии с борта яхты.

Татьяна Муратова   01.10.2013 04:00   Заявить о нарушении
Молодец... но моряк в закалке растет... так что не расклеивайся... штормы не почем все пройдем и ураганы и придем домой!

Георгий Радуга   02.10.2013 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.