Волки

В безмолвном краю суровом, где круглый год зима
Не будем считать двух месяцев
где  осень ,лето и весна
там в логове одиноко волчонок скулил,
Его мать оставила....    или ушла в иной    мир

Вьюга , мороз, шальной ветер,
с головой его укрывал
но он помнил отца
и   его вспоминал.

Жизнь не сломит тебя, ты запомни сынок
как не честна она, ты войдешь в ее толк
слезы спрячь, и не смей не скули
пусть останется дерзость и смелость в пути

Ты по жизни галопом,
трусцой не труси и запомни три вещи,
 не бойся, не верь , никогда не проси
станешь первым ты в стае волков мой сынок,
а сейчас  подрастай и запомни урок

 Жизнь идет , зима за зимой ,
рядом ух близких нет
Все сбылось , как отец говорил
Он усвоил урок

 
 .

Все это   было
и вот он вожак
люди судили ,

 --совсем не дурак
Смело и дерзко он хлеб добывал
стаю водил , волчат нарожал.

Это случилось весною , когда волчата в ряд
выбралась стая на волю
в тундре ягнят погонять

Тундра вокруг, никуда не укрыться ,
смело ведет вожак
но вот на горизонте вертушка--
просак.

Волк не может бросить волчицу и щенков ряд
подгоняя,  кусая за лапы,
стая отходит назад.

Не на равных играют двухстволки, а то и АК
 дотянуть бы до леса .зубатым
с автоматом поднялась рука.

Сколько крови и тел на истлевшем снегу
сколько воя и визга за стаю свою
.Птица низко летает изрыгая огнем
но вожак поднимает ослабших и в бой.

Продвигаясь зигзагом
вот и лес уж видать, 
Грянул выстрел грозою 
И волчата все в ряд
 Поднимая с волчицей уже мертвых щенят
Вожака осенило -- он   виноват
оттолкнув вдруг  волчицу и послав всех вперед
мертвым рухнул вожак  на истаявший лед

Притворившись хитрец,
вспомнив жизнь всю свою,
 слезы сами текли из разбитых сердец
Стая скрылась в лесу
и вот виден конец, подходили к нему 
люди все без сердец.

Кто то крикнул в тиши, ты смотри наконец,
мы достали его, это старый самец
стаю долго водил, умным слылся стервец
но и мы не лохи, наступил вот конец.

И не понял ни кто, что случилось в тот миг
волк взметнулся вперед устремляяся в высь
зубы с силой вонзил  в бело горло бойца
заструилася   кровь, он упал…и тогда

Начал рвать его плоть, выливая весь гнев,
за детей за своих ,за волчицу их мать
сам готов был на смерть,
и ему наплевать.

Грянул выстрел, очнулся  народ
смерть настигла его
отомщен его род,
Тихой струйкой стекает алая кровь,
а волчица весной возродит  его вновь..............

В Пурга н 2012г


Рецензии
Владимир стих понравился,Шансонисто.Что то у Вас не много читателей,может не знаете что в Стихах ру можно сделать анонс поищите если не знаете как,это если не ошибусь на главной странице.

Дмитрий Шансонный   04.10.2013 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо за совет ... воспользуюсь.

Владимир Пурга   05.10.2013 12:38   Заявить о нарушении