Гали-Дана Зингер

я больше не люблю
(да и никогда не любила) те-
атральные конфеты, барбарис и дюшес,
не говоря уж о мятных.
Я больше не хочу видеть
(да и видела ли раньше) те
продолговатые обтекаемые блёклые
жёлтые зелёные полупрозрачные тела
в мутных мятых обёртках
они сияли, когда их вынимали изо рта.
но знаешь
когда я слышу те-
перь (как и прежде)
прожжённый дух кондитерских фабрик
у меня перехватывает дыханье.

Владимир Ром
Сладости конфеты детства и юности всегда,
В памяти живут и остаются
До самой старости, когда
Острым ножом диабета
Режут желанье тогда.
Вновь насладиться детством
В старости не дано,
Хоть и впадают в детство
Все старики заодно.


Рецензии