Донские деньки...
1
Тот берег - меловой откос,
а этот – пойма, кромка леса.
Поодаль мель, прогретый плёс,
пески, совсем не для колёс,
бивак, разбитый под навесом.
Тот берег - за откосом стол
степи полынной. Жар без тени,
дрожащих миражей виденья,
в песках колючее сплетенье,
да выступ в Дон, как в море мол.
2
Вода белесая от мела
течет, сколь помнят, жизнь даря.
С востока струи янтаря
простерла Волга. Коршун смело
усмотрит, будто с алтаря,
степей бескрайние моря
и тихий Дон, и Волги мели.
И в этом знойном междуречье
лишь суслик - царь, княжна - коза.
Здесь пятна варежек овечьих
да птиц парящих голоса...
Я был в краю том так беспечен!
3
Бивак разбит у кромки леса,
за ним озера, сочность луга,
земля, не видевшая плуга,
дорога, пыль совсем без веса,
стоит над нею, как завеса.
А ночью черный бархат неба
да всплески рыб, как хлёст бича.
Средь дня предельно горяча
песка постель. Загар плеча
облез давно...
То быль иль небыль?!
ВТ.
Свидетельство о публикации №113092903477