Мы и искусство

Шедевров человечество создало
Ужасно много с допотопных пор.
И мы глядим на них, раскрыв хлебала,
И восхищеньем наш исполнен взор:

Там - статуя красавца Аполлона,
Стоящего привольно неглиже,
Там - старая коринфская колонна,
Облупленная временем уже,

А там - Джоконда, то есть Мона Лиза,
Не может до сих пор сомкнуть уста.
И словно парадигма Парадиза,
Волнует всех искусства красота -

От нищего бомжа до адмирала!..
Покуда в нем находят Идеал,
Искусство побудит еще немало
Рскрытых в восхищении хлебал!


Рецензии