Узоры зрачков
28.09. 2013г.
( Посвящается питерской молодежи и ее рок-музыке)
Наши узоры на ладонях пугают судьбу. Наши пальцы стали глазами.
Все тянутся к истории, надеясь на третий глаз, из которого не льются слезы.
Руки требуют тепла, искреннего как случайный снег.
Улетает правда, будто мгновение. С каждым шагом времени забываются мечты.
Куда исчезает пульсация прошлых жизней, былых эмоций?
Может, она придумана в наших забытых снах?
Летят секунды, и мир забудет о тех, кому не хватило душевности.
Может, у них руки были длинные, а пальцы короткие и кривые?
Возможно, отсюда начинается порожденное дьяволом неравенство.
А потом уже летит ночной трамвай, в котором счастливых билетов на всех не хватит.
Мой мир полон теней: темных или серых, а может белых, только всегда ярче, чем я сама.
Окружают слова, как книги в библиотеке, только кто понимает их смысл?
В компьютере вирус перепутал все электронные страницы.
Засланные «трояны» сходят с ума, пытаясь переслать мой образ недоброжелателям.
В этот промозглый сентябрьский вечер я иду, перепрыгивая через лужи.
Босоножки промокли, зонтик потерян.
По асфальту стекает холод. По людям стекает надежда.
Надежда на бабье лето, которое не придет. Оно лежит в запое третью неделю в своей старой разбитой квартире под питерским небом.
Наше будущее – шприц в руках, сырость и дождь.
Пальцы стучат по струнам разбитой гитары. Ноты этой странной мелодии повторяют узоры судьбы наших ладоней.
Свидетельство о публикации №113092903307