Там, далеко, далеко...
Каждый год - ты в затерянном мире
приезжаешь - желаешь увидеть здесь старое.
Непохоже ничто - как в трактире
после страшной попойки и свары.
Уж такое то место на Волге:
оно чудится, снится весь год.
Привезет на семь дней теплоход -
прикует твое сердце надолго.
Никаких тут красот - не в Тавриде.
Лес поваленный прошлой весной,
яр подмытый, песок наносной
да протоки, где рыба как в сите.
А вокруг прогоревшая пойма,
да полыни дурманящий звон.
Хуторок недалеко и ...вон ...,
вон, где сом тобой в одури пойман.
Небольшие семейки ракит,
наклоненных над пятнами вод,
и какой-то беспечный народ:
непонятно, чем жив и чем сыт.
По полгода - дороги без дна.
Остальное же время тут зной.
Все собаки - собака одна,
комарья - хоть реви, а хоть вой.
Но кончается ночью тот ад
и приходит покоя восторг...
Звезд - алмазов немой мириад,
дум спокойных спокойный же торг.
ВТ.
* Громки - ударение на последнем слоге.
Заволжье.
Место частого посещения когда-то...
Свидетельство о публикации №113092903304