Лучик Сердца

                Ирине К.
Интересно, на что обращает внимание Солнышко? На могучий дуб, подставляющий его лучам ладони-листья? На звонко-журчащий ручей, чьи струйки сверкают-переливаются-искрятся, отражая его свет? Или на ящерку, выползшую погреться в его лучах? Или … на Осанку?
- Что-то с ней не так, - вздохнуло Солнышко и попыталось погладить Осанку своим ласковым лучом. Луч соскользнул: Осанка оказалась какая-то грустно-изогнутая.
- Осаночка! Я не узнаю тебя! Что с тобой? – позвало Солнышко Осанку. – Ты…
- Я такая несчастная…
- О, не беда! У тебя же есть счастливый лучик сердца.
- Что у меня есть? – удивилась Осанка.
- В каждом сердце живет лучик. Лучик стремиться ввысь, помоги своему лучику – выпрямись, дыши свободно…
- Я не смогу. Я - боюсь.
- Чего же ты боишься?
 - Боюсь, что не получится, что надо мной будут смеяться, что… я даже и не знаю, чего боюсь.
- Тогда пой! Когда поешь, нет места страху. Пой!
- Просто петь?
- Да! Просто петь.  От всего сердца!
- Значит, петь…
Осанка собралась с силами и запела.
Звучала песня и тянулся навстречу Солнцу светлый лучик сердца Осанки.
- Пой, Осаночка, пой! Не бойся и будь Счастливой, - поддерживало Осанку ласковое Солнышко.


Рецензии
Вот и мне песни не хватило для выправки осанки. Только не знала об этом раньше.
Спасибо за совет. С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   29.09.2013 22:11     Заявить о нарушении