Зарождались стихи...

Под вуалевой тенью берез,
за портьерой смородины красной,
средь обилья брильянтовых рос
зарождались стихи о прекрасном.

Здесь не ведал тревог и забот,
пил рассветов пьянящую свежесть.
Приходил тайной поступью кот
получить мою шалую нежность.

Прилетала шалунья - синица,
чтоб проверить смородины куст.
Удивлялась: ну что ж мне не спится,
что слетает с улыбчивых уст.

Чуткой пестрой трещетке - сороке
не мешал мой зеленый уют.
И ложились спокойные строки
на случайной бумажки лоскут.

ВТ.


Рецензии