Утром

Шел дождь из оранжевых листьев,
Обнявшись с обычным дождем.
В окно постучалась синица,
Я с ней поделилась зерном.
Унылые, хмурые лица,
Спешит на работу народ.
И ветер сырой оптимистом
Мне стать опять не дает.
Но тут идет мимо парень
С букетом ярких цветов.
И я понимаю, кому-то
Сегодня весьма повезет.
Не буду грустить,
Улыбнусь я прохожему просто так.
А вот и автобус подъехал
Придется его штурмом брать.
Уф. Влезла. Проезд оплатила.
Теперь можно и помечтать.
Смотрю, дождь идет вслед за нами.
Но я его не боюсь.
Автобус как будто корабль,
В нем все на работу плывут.
А вот и моя остановка.
Готовлю зонт и выхожу.
И прыгая через лужи,
Я в офис уютный спешу.


Рецензии