Когда душа больна словами

Когда душа больна словами
Как сложно боль души унять,
Хотя пытаюсь я стихами
Болезнь душевную прогнать.

Потоком в душу стих ворвется,
Или по каплям натечет,
А может вдруг дождем прольется,
Ручьем веселым потечет

И освежит больную душу,
Неся ей, свежесть и покой,
А ветер мне хандру разрушит,
Промчавшись рябью над водой.

И боль тиски свои ослабит,
Забившись в дальний уголок,
Меня на день - на два оставит,
Сказав мне: «Чтож, живи, дружок!»

***


Рецензии