Без оболочки

Пропой,
нарисуй мне иллюзию птичью
очисти,
сними оболочку слов.

Отпусти,
выпусти на свободу
серебро вибрации чистого звука.

Я хочу слушать и слышать,
как весна обновленного слова
переливается трелями радости.

То звеня,
то щелкая щебетом наслаждения,
оставляя скорлупы-чешуйки слов...

А те
безропотно покидают
чистоту
истосковавшегося звучания
и выпадают шелухой, пеплом,
устилая,
заполняя асфальт моего сознания.

И далее –
неведомым способом
исчезают,
полностью исчезают...

Оставляя наедине
только мерные,
удивительно плавные волны,

которые, очаровав,
растворяют меня
и несут,
и уносят...
Куда уносят?

А я и сам не осознаю –
любуюсь,
покачиваясь,
касаясь ласкающей новизны звуков,
их запредельностью,
столь
переменившей меня.

29.09.13


Рецензии
что-то от аполлинера в общем понравилось пробивает асфальт сознания

Ганс Бредоус   29.09.2013 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганс, за отклик.

Николай Сыромятников   29.09.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.