Вопросы

След на песке волна морская смоет,
Холодный камень тень не сохранит,
Руины древних городов находят
Там, где вселенской славы был зенит.
Все было и все будет в этом круге,
Бессчетность отражений в зеркалах.
В любой картине и в случайном звуке
Витает тот же первобытный страх.
Зачем я здесь? Неужто, чтобы выжить
Среди бессмысленной извечной суеты?
Что должен сделать и кого услышать,
Какими быть должны мои мечты?
Какая цель: богатство, праздность, похоть,
Безумный бег с зари и до зари?
Что будет после: полный мрак и копоть?
Куда ведут мир мудрые цари?
Я старомоден, но я верю в Бога.
Сомнений нет в бессмертии души.
Я есть, а, значит, есть моя дорога,
Идущая над пропастью во ржи.


Рецензии