Крыла стремящие

   ***
Раскрой крыла, о, ЧелоВек,
Возвластвуй мудростью полёта,
Сколь он продлится миг иль век,
Уже неважно, к тем высотам
Ты Путь слагал в Труде, в бою
И по равнинам, и по горним
Крутым тропинкам, сей маршрут
Не пролегал дорогой торной,
Но Сердце именно к нему
Всегда и всюду направляло,
Так силы скрытые влекут
К магниту мощному металла
Частицы малые, чтоб их
Такой же мощию наполнить,
Вселенной вековечный ритм
Нас устремляет мягко вспомнить,
Мы рождены творить, дерзать,
А, коли рушить, чтобы строить,
Любви несть миру Благодать
И воспарять над суетою
На крыльях Радости в Миры,
Незримы те что ныне взору,
Огнь Дерзновенья в нас горит,
Дух закаляя, в глубь просторов
Великой Вечности Врата
Уже распахнуты пред нами
И воссияет Красота,
В нас пробуждая Духа память,
Вновь мы, как в Древности, легки
Настолько, чтоб взнестись в потоке
Сиянья Истины, близки
Деянья, помыслы к Истоку
Всего и вся, суть, всех начал,
В Нём обрели Источник Жизни
Могучей Вечной, срок настал
Служить осознанно Отчизне -
Державе Света, потому
Крыла особенно могучие
Нужны сейчас, не подведут
Средь бурь которые, над кручами
Эпохи бренности взнеслись
Дух и Душа, едины вновь,
Воистину, Духовность - Жизнь,
Крыла стремящие - Любовь!
   ***


Рецензии