100 лет

За далью даль, за высью высь,
А в королевском замке горе...
Принцесса, милая, проснись!
Еще не время для покоя.

Но крепок сон, и ночь долга...
И старый замок зарастает -
Плюща зеленая река
Его упрямо накрывает.

Пройдет 100 лет и, может быть,
К воротам старенькой чащобы
Прискачет рыцарь во всю прыть
И ступит под разрухи своды.

С трудом взойдет в забытый зал,
Взберется в вековую башню
И не найдет,чего искал,
Ведь не застал он день вчерашний...

В заклятье был один подвох -
О нем все сразу позабыли...
Оно гласило - сотый вздох -
Принцесса станет морем пыли...

О, рыцарь, что ж ты опоздал?
Ведь нужно было прийти раньше!
Себе ты счастья не сыскал,
И только сердцем стал ты старше...

Ну а пока что в замке горе -
Принцесса впала в страшный сон,
Подвластная волшебной воле,
И наступил ста лет закон!

И может быть, когда-нибудь,
Случится принцу опоздать...
Но быть тому еще не скоро,
А может вовсе не бывать!
(29.09.13)


Рецензии