Солнце Свободы

Стр.-45-.

СОЛНЦЕ  СВОБОДЫ.
Сказано  о  толпах  и  о  массах,
Также  об  отсутствии  в  «верхах»  –
Даже  и  Понятий  Государства,  –
Без  которых  неминуем  крах.

Потому  что  нет  Вождей  Народа,
Значит,  –  и  Ответственности  нет.
«Волеизъявления»  «свобода»  –
Представляет  только  пустоцвет.
Выродились  Лидеры  и  в  Лету  –
Чувство  Предводительства  ушло…
Впрочем,  Солнце  так  же  на  Планету  –
Светит,  не  взирая  ни  на  что.
Выродились  Преданность  и  Чувство  –
За  Державу  Гордости  людей…
«Ложе  (реставрировал)  Прокруста  –
Купленный  врагами  лиходей.
Глубоко  Душа  Народа  скрыта,  –
Незавиден  и  Его  удел.
Снова  «у  разбитого  корыта»,  –
Но  Народ  не  этого  хотел!
Невозможно  Будущее  Светлое  –
Без  Народных,  Истинных  Вождей!
Нашей  жизни  треснувшее  зеркало  –
Отражает  нЕлюдей,  чертей…
Но  Вождей  не  может  быть  случайных!
Только  их  сегодня  перебор,  –
Как  и  положений  чрезвычайных,  –
Словно  нам  подписан  Приговор.
Право  Предводительства  лишь  Сердце,  –
К  людям  устремлённое  даёт.
Потому  случайностей  инерция  –
Не  случайно  к  Пропасти  ведёт.
Но  на  каждом  поприще  понятны  –
Быть  должны  Законы  Бытия.
И  на  Солнце  есть,  конечно,  пятна,  –
Только  всё  же  вертится  Земля.
Потому  Основой  Государства  –
Быть  должно  Строительство  Страны,
А  не  безответственное  барство  –
Самой  неприглядной  стороны.
Глас  Народа  должен  быть  услышан,  –
Потому  что  это  Глас  Вождя.
Без  Вождя  Страна  на  ладан  дышит…
Близок  срок  кровавого  дождя.

Если  Предводительство  даётся  –
Духом  Государственным  Священным,  –
Над  Страной  тогда  восходит  Солнце.
Люди   рады  будут  Переменам.


Рецензии