Златокудрый сентябрь не спас...
Лейтмотивом по мостовым,
Словно старенький граммофон
Хрипловато поёт живым.
За спокойствие не корю,
Слёз прощальных иссяк запас,
Златокудрому сентябрю
Всё известно давно про нас.
Петроградская сторона
Так ревниво хранит тепло,
И Фонтанка обречена
Помнить то, что давно ушло.
Чёрной речки печальный флёр
С девятнадцатым веком слит,
Устрашающий перебор
Возле Лавры тяжёлых плит.
Был усвоен простой урок -
Напоследок земля в горсти,
Златокудрый сентябрь не смог
От Крещенского льда спасти...
Свидетельство о публикации №113092902750
Георгий Косаревский 14.02.2015 22:13 Заявить о нарушении
Татьяна Казовская 15.02.2015 12:17 Заявить о нарушении