Гармония
А я люблю, когда грохочет!
Когда сверкает и гремит,
Когда дождем насквозь промочит.
Когда с асфальта смоет грязь,
Когда пройдет жара - и солнце
Зальет лучами тротуар,
Заглянет в каждое оконце.
Раскрасит радугой грозу,
Все тучи мигом побелеют,
Стряхнут с себя беду-слезу
И в раз барашками заблеют.
Прольют и пронесутся вдаль,
Как будто было это просто
Немножко грустной и лихой,
Нежданной выходкой-угрозой.
Ну а земля посмотрит вслед,
Стряхнет с одежды капли-росы,
По-доброму простит-поймет,
Улыбкою раскроет розы.
Свидетельство о публикации №113092902673