Ты в платье осени шикарном
С букетом ярких хризантем,
Бежишь по улицам пустынным,
Дождём смывая лета след.
Твои сандалии промокли,
Парча из листьев порвалась,
А ты спешишь занять просторы,
Как власть в тебе, вдруг, прорвалась.
Твои целует губы ветер,
Туман меха тебе дарит,
И солнце нежными лучами,
Твои кудряшки золотит.
Куда торопишься, блажная,
Иль может от кого бежишь?
Остановись, раскрой объятья,
Попробуй яблок, виноград,
Нам подари своё внимание,
Тепла последнего дыханье,
Оставь на память свой портрет,
Где от берёз так льётся свет.
Свидетельство о публикации №113092902539