Чеченский плен

Слякоть, пасмурно и дождик
По асфальту застучал.
Приходил ко мне художник,
Чаем вкусным угощал.

Он спросил меня: «Что хмурый?»
Я не знал ответить как,
Как попал я в плен Чеченский,
Как я чудом выжил так.

Вспомнил я тогда те годы,
Наш десантный батальон,
Был на шаг от той свободы,
Что рождалась под огнем.

Дождик капал все сильнее,
И листва в грязи лежит,
С каждым вздохом все труднее
Мысли просто развести.

Вспышка снайперской винтовки,
Друг лежит глаза открыв,
Сколько нужно выпить водки?
Чтобы весь кошмар забыть.

Сколько наших там осталось,
Не вернулось в дом родной,
Что – то в жизни вдруг сломалось,
В мире этом ты чужой.

Здесь гражданка, жизнь другая,
Не понятно кто и с кем
Делит власть, живых съедая,
Здесь иной Чеченский плен.


Рецензии