Душевный нигилизм

Ненависть. Злость. Обида. Печаль.
Одиночество. Страх. Глубочайший скандал.
Осквернение страсти. Любовь - идеал.
От себя уходил. Этот мир покидал.

Раньше всех я любил, но по жизни страдал.
Этот пост нигилиста отрицал - соблюдал.
Я в системе бывал, но и с ней прогадал.
Жизнь в обществе стадном типична, что факт.

Попытаюсь разрушить иерархию в прах.
Только мне не помогут, я останусь - босяк.
Этот социум стал как упрямый костяк.
Одному не исправить. Нужен точно кардан,

На котором закрепим механизм дурака,
Тормозив и вращая нас, людей из ларца.
Только мы, дураки, несистемные люди,
Те же Эриксон, Фромм - величали снаружи!


Рецензии