Милостыня

В дряхлом и ветхом обличье,
Быть может и неспроста,
С мольбой,со слезою на лике,
Протянута нищим рука!

В тоскливом,немом разговоре,
Быть может и неспроста,
Спасете вы чью-нибудь душу,
Она не дойдет до греха!

Не отвергайте протянутых рук!
Пусть милостью будет скромный ваш рупь!
Нищих людей уважайте!
И милость вы им подавайте!
......
Когда повзрослеете,дети,
А нас уж не будет на свете!


Рецензии