Восход

Три денька жила любовь.
Оказалась лишь влюбленность.
Повторится ль это вновь?
Иль на все своя возможность?

Три денька жила любовь.
Эти дни как дар священный.
Слишком много для меня.
Слишком мало для вошедших.

Три денька как переплет.
Три денька мной правил месяц.
Но судьба меня зовет -
У нее со мною сделка.

За три дня погибла рожь.
за три дня сгорели звезды.
Я - растраченный восход
Незамеченного солнца.

И три дня мы жгли костры,
Создавая свое счастье.
Позабыв про фонари
Мы ослепли в одночасье.

И три дня мы укрывались
В своем мире от напастей.
В этих днях лишь мы купались.
Эти дни пылали страстью.

Эти дни - моя погибель.
Эти дни - мое цунами.
Я - отрекшийся родитель.
Я - преграда между нами.

Эти дни живы в сознании.
Эти дни непогрешимы.
Божье ты мое послание,
Говорю тебе спасибо!

Говорю тебе спасибо,
Говорю тебе прощай.
Я запомню твое имя.
И оставлю я печаль.

Та печаль светлее солнца.
Та печаль прохладней льда.
Та печаль по венам льется.
Та печаль - вся суть меня.

Три денька жила любовь.
Эти дни украдкой ветер
Унесет обратно в рожь
И оставит там на вечно.


Рецензии