Сердце Героя

Стр.-38-.

СЕРДЦЕ  ГЕРОЯ.
Сердце  Героя  Пылает  –
Огнём  Самоотречения.
В  жизни  Герой  утверждает  –
Истину,  как  Служение.

Но  Героя  встречают  –
Не  Венцом  Благодарности…
И  Герой  отвечает  –
По  чужим  срокам  давности.
Он  отважно  идёт  –
Дерзновенной  тропой.
Его  Подвиг  –  Полёт
Над  своею  Судьбой.
Дерзновение  каждое  –
На  пределе  Сердец…
Это  самое  важное  –
Под  Покровом  Небес.
Сколько  Подвигов  Пламенных  –
Могут  вспыхнуть  в  Сердцах! 
Было  б  Сердце  не  каменным, 
Но  от  Искры  Творца,  –
Словно  красными  маками,
Засияв  на  Земле,  –
Как  «Ведущие  Факелы»  –
В  ужасающей  мгле.
Но  незримы  для  глаза  –
Героизма  Огни.
Подвиг,  словно…  проказа…
Он  отвергнут  людьми.
Всех  Героев  на  Свете  –
Мы  должны  почитать,
Ведь  Они  на  Планете  –
Жизнь  смогли  отстоять!
Высшей  Волей  Народа
И  Огнём  Героизма  –
Добывалась  Свобода  –
Нашей  Милой  Отчизны.
Украшает   Пространство  –
Ратных  Подвигов  Холст…
Где  же  Подвиг  остался?  –
Посетите  погост.

Высший  Пик  Восхождения  – 
Утверждает  Творец.
Свет  Самоотвержения  –
Героизма  Сердец.


Рецензии