Обращение к котику

Мучитель мой пушистый,
Ну что ж ты спать мне не даёшь?
То шкрябаешь, а то мяучишь,
То лижешь прямо в самый нос.

Что нужно, друже, Вам опять?
Ведь справен был Ваш туалет.
На вид Вы бодр и не простужен.
Так от каких кричите бед?

Давно Вы в курсе, что не кошка,
Любви Вам дать я не смогу,
Побегать не смогу по крышам
И не полезу на трубу.

А может надобно вниманье
И ласки ждёте Вы опять?
Чтобы зажмуря сладко глазки,
Прижавшись к телу, помурчать?

Почувствовать себя под кровом
Моей родительской любви?
Вернуться в детство, как котёнок?
Об этом мявкаете Вы?

Ещё недавно был Ваш ужин...
Но видно мне пора вставать.
Ночь незаметно пролетела.
Пора Вам завтрак подавать.


Рецензии