Кисть Творца

Стр.-36-.

КИСТЬ  ТВОРЦА.
Как  Прекрасен  и  Чист  –
Царственный  Путь  Сердец!
Чувствуем  Вечности  Кисть,  –
Любит  Трудиться  Творец.

Царственность  Сердца  именно  –
От  Дисциплины  Огня.
Ведь  Дисциплина  жизненно  –
Утверждена  Бытия.
Царственность  Сердца  именно  –
Огненное  Осознание 
Дисциплины  Возвышенной  –
Огненного  Мироздания.
Царственность  Сердца  именно  –
Есть  утверждённый  Синтез
Истины  Независимой  –
И  Сокровенный  Принцип.
Истина  –  Недосягаема,  –
Сколько  бы  нам  не  тщиться…
Истина  –  Непознаваема  –
И  Без-конечна  в  Страницах.
Но  только  духа  рабы  –
Страшатся  Непреходящего.
Но  не  уйти  от  Судьбы  –
Грядущего  и  Предстоящего.
Но  царственно  и  независимо  –
Сердце  находит  Пути
Для  постижения  Истины,  –
Сердцем  легко  идти.
Велик  Царственный  Дух  –
Светом  Небесной  Отчизны!
Царственность  –  не  досуг,  –
Но  Утверждение  Жизни.
Царственность  Духа  книжники  –
Отрицают  с  порога.
Истинные  Подвижники  –
Не  распинают  Бога.
Открыта  и  для  обывателя  –
Скоро  Истина  будет…
А  сегодня  предатели  –
В  «героях»  и  все  «иуды»…

Но  как  Прекрасен  и  Строг  –
Царственный  Путь  Сердец!  –
Самый  Высший  Урок,  –
Жизни  достойной  Венец.


Рецензии