Осенняя пора
Упорствуют заре.
Осенняя пора
Сегодня на дворе.
В стогах теперь луга
И скирды на стерне.
Речные берега,
Где ивы, как во сне.
Река, замедлив бег,
Спокойна и тиха.
Дослуживает век
На отмели веха.
Дубрава чуть шумит,
Роняя первый лист,
Там песен не звенит
И блеск лазури чист.
В душе царит покой.
И грусти нет следа,
Ни суеты мирской,
Ни страдного труда.
Осенняя пора
Сегодня на дворе.
В исходе сентября
Забыто о жаре! 09. 1984 г.
Свидетельство о публикации №113092902183
Очень понравилось Ваше умозрительное настроение, так мастерски переданное.
С восхищением,
Елена Грислис 01.10.2013 09:52 Заявить о нарушении
пейзажей во все времена года.
Дмитрий Васильевич Толстой 01.10.2013 12:22 Заявить о нарушении