Йом-Кипур - Судный день!

(деткам для "Воскрески")

«Йом-Кипур»  – суровый день!
                Он судьбу решает всем...
В нем итог подводят
                и прогноз дают:
Не достойным – наказанье,
                а достойные пускай живут!
Все дела, что за год были, Бог учтет –
Не послушных, нерадивых.
                милость обойдет!
Кто ж дружить умеет
                и шалить не смеет-
Под покров возьмет!
Если ты кого обидел, нагрубил-
                то признай свою вину,
И прося  прощенья,  обратись к Нему.
Обещай себе и Богу
                идти правильной дорогой,
Тем продли судьбу свою!..


Рецензии