Раненая птица
Я - раненая птица,
В гнезде своём грущу.
Из раны кровь сочится,
Всем телом трепещу.
Не заживает рана -
Я не могу летать...
Наверно, слишком рано -
И надо подождать!
А ветерок доносит
Из сада птичье пенье.
"Лети!"- сердечко просит.
И на душе - смятенье!
Превозмогая муки,
На край гнезда присела.
Туда, откуда звуки,
Так полететь хотела!
Но как крылом взмахнула,
Кинжалом боль пронзила...
Лишь глубоко вздохнула
И снова отступила.
А мимо жизнь кипела,
Неслась и ликовала!
Я на неё смотрела,
Но больше не летала.
Свидетельство о публикации №113092902164