Что впереди?

Стр.-33-.

ЧТО  ВПЕРЕДИ?
Если  всех  дел 
                повседневных  среди
И  постулатов  ограничения  –
Сердце  волнует,  что  впереди?  –
Это  уже  Достижение.

Только  в  Труде  на  пределе  Сердец  –
Пламя  рождается  Духа  –
И  утверждается  «Жизни  Венец»,  –
Здесь  не  поспорит  наука.

Но  утвердиться  не  сможет  Дух  –
В  праздной  жизни  довольной.
Мнений  не  будет  в  этом  и  двух,  –
праздность  –  не  Стимул  Духовный.

Огненного  не  достичь  Состояния  –
Вне  осознания  жизни  своей
И  очищения  Болью  Сознания  –
За  всех  живущих  в  мире  людей.

Каждое  действие,  что  устремляет
Дух  в  Высоту,  уже  есть  –
Право  Сердечное,  что  утверждает  –
Совесть,  Достоинство,  Честь.

К  Новому  нас  ведёт  через  Труд  –
Огненное  Дерзновение.
Тяжко  даётся  каждый  редут  –
Внутреннего  Освобождения.

Поиск  идёт  Прямого  Пути  –
Ради  Сияния  Истины.
Сразу  путями  двумя  не  пройти,  –
Выберет  каждый  –  единственный.

Только  в  Труде  на  пределе  Сердец  –
Пламя  рождается  Духа  –
И  проявляется  новый  Творец.
Это  прошла  и  наука.


Рецензии