Лесорубу
И под ногой трещал сушняк.
Топор в руке держался крепко,
Быть лесорубом не пустяк!.
А я, живая, сок растила,
Чтоб ты, уставший, пригубил
Я каждый лист тебе дарила,
Чтоб день твой, попрохладней был.
И я жила до этой встречи.
Тебя, далёкого, ждала.
Топор в руке мной не замечен –
Я здесь счастливою была!
И знала: этот день настанет –
Не может он не наступить!
Не можешь ты смертельно ранить,
А уж тем более срубить!
Ты машешь топором умело:
Направо стон, налево стон,
Упали кроны – видно небо,
Ты словно кровью опьянён!
И оглянувшись на творенье
Твоих, мой милый, сильных рук,
Ты, вдруг утратил вдохновенье
При виде рукотворных мук.
Ты вдруг подумал: «Много веток,
Сгубил под мощью топора,
Зачем так много надо света
Мне одному и без тепла?
А солнца много… хлещет ветер,
Собрав всю пыль Земли в лицо…
И некому теперь ответить,
Не шелестит листвой никто…»
У просеки мертва дорога.
Зазубрины у топора.
У ног упала недотрога,
От стона - белая кора.
Наверно, есть тому причина…
Ты в ночь уходишь отдыхать,
А я, загубленная, мимо
Уеду, чтоб доскою стать…
И никогда ты не узнаешь,
Ты, верный спутник топора,
Какою, я могла красивой,
Быть рядом, на исходе дня...
29.09.13г.
Свидетельство о публикации №113092902115