Обзор Андрея Румянцева

1

Цельно, сильно. Под внешним слоем умиротворения отчаянно бьется жилка внутренних противоречий. Хорош и рефрен-Петербург. Только начало стихотворения могло бы быть лучше, если использовать свои, более оригинальные образы.
Оценка = 9.

2

Очень спотыкачая первая строка с «сьс» и «сз» на стыках слов. Образы мне показались либо неоригинальными, либо непонятными, как «Будто быль, а будто небыль, как засохшее жнивье». Слог уж больно знакомый. Помните по школьной программе – «И плывут бойцы куда-то, притаив штыки в тени…»
Оценка = 6
 
3


Не стал вникать в подробности ритма, но на одном дыхании не прочиталось ни с первого, ни со второго раза. Ну никто не говорит, что к старухам проруха приходит – несмешная натяжечка. И нужно ли столько восклицательных?!!!! А вообще-то все правильно и грустно.
Оценка = 8

4

Очень недоработано. Залипания – «дождеммне», «мыввазу». Корявые построения  - «тот халатик, где… сатин», «насыплем тобою». Само слово «насыплем» какое-то неудобоваримое – не для стихотворной строки.
Оценка = 5

5

Приятно, легко льются строки, простые рифмы к месту. Северное лето и северные ветры слишком близко в тексте. Однако финал показался смазанным и по рифмам (особенно «облетевшим-пожелтевшим») и по смыслу с неуместной затычкой «лишь».
Оценка = 8

6

Похожее стихотворение, наверное, есть у каждого. И все же образы очень ощутимые и сильные, особенно в финале.
Оценка = 9

7

Мастеровито сделано стихотворение, а отклика в душе не вызывает почему-то.  «Ату!» вроде бы означает «взять его!». То есть после такого призыва бельчата должны были яростно накинуться на ЛГ.
Оценка = 7

8

Браво!
Оценка = 10

9

Хорошо, образно, местами непонятно. Что означает натянуты стрелой тетивы? После долгих раздумий пришел к выводу, что остроконечные сосны, словно стрелы на натянутой тетиве горизонта. Интересно, так ли задумал автор? В двух последних катренах использован образ коктейля с добавлением и разбавлением ингредиентов.
Оценка = 8
 
10

Концентрат отменного качества!
Оценка = 10

11

Штампованные образы, банальные рифмы, слезы-березы, мысли-повисли, туманы-обманы. Журавли опять же – как без них?
Оценка = 5

12

Высокий класс!
Оценка = 10

13

Что-то очень-очень женское с приторным перебором разного рода штампованных красивостей и с ресницами на запястьях.
Оценка = 3

14

Вот опять красивости с мелодиями и рапсодиями. Подозрительной растительности на запястьях не наблюдается, зато есть замечательная рифма из набора «поздравляю-желаю», а именно «счастье-ненастье»
Оценка = 4.

15

Ну не совсем слезовыжималка. Начинается достаточно образно, но постепенно стих упрощается, теряет выпуклость, идет простая констатация. Идет, идет и уходит в магазин.
Оценка = 7

Желаю всем творческих успехов в сочетании с успешным творчеством
Стиплом и сгрустю А.Румянцев


Рецензии