Еда придумана Отцом не для наслажденья

Еда придумана Отцом не для наслажденья,
Еда показывает связь, огромную и непрерывную всего…
Но если смешана она – уже не связь – лишь заблужденья…
В смешенье разрушенье замысла, единства, одного.

Почувствуй, яблоко вкушая…
Всю суть его, всю сердцевину, всё нутро…
Не только запах, вкус прелестный ощущая,
Само движенье, жизнь, ядро!..

С чего росло оно, с чего питалось…
Как солнышко дарило ласку и тепло…
Как долог путь – зерно – росток – и древо разрасталось,
Как зацвело для всех оно…

Как странно было плод ему родить впервые,
Как поразилось древо свойству своему…
Плоды те вовсе не немые,
Они передают все знанья Мирозданья телу твоему…

Мы снова всё перевернули в этом мире.
Мы радуемся вкусу, сочетаниям его.
Но мы совсем, совсем забыли –
Творенья все Отца здесь для чего?..

Нас чувство наслажденья увлекает,
Его смакуем, но предназначение теряем…
Здесь каждый овощ, фрукт своею сутью Бога знает,
А мы как прежде внешним всё играем…

Познанья Древо, то – Отца Небесный дар,
И каждая былиночка познание несёт!
Не важно, кто здесь млад, кто стар,
Здесь важно то, как дерево растёт!

Учись взирать глубинным глазом,
Стремись все тайны разгадать!
Объять всё Мирозданье разом -
Единого во всём, в себе  познать


Рецензии