Нервы обрывая, души раня...

Нервы обрывая, души раня,
Иссушая здравые умы,
Все мы балансируем на грани
Света и назойливости тьмы.

Нам уйти в сторонку бы, оттаять,
Отпустив взведённые курки,
Только стать не хочет запятая
Точкой, в завершении строки, -
Может быть тире и многоточьем,
Прятаться обрезом под полой,
Чтоб не становилась жизнь короче,
С вечными буранами и мглой,
Чтобы нам досталось в полной мере
Тягости заклёпанных цепей,               
Чтобы мы на собственном примере
Убедились в малости своей
Перед нависающею тучей,
Не воды, - игольчатого льда,
Чтобы от энергии кипучей
Нашей
Не осталось и следа.

Но ведь мы живём не в одиночку,
И футляры – прошлое уже,
Потому и сами против точки,
Бесконечность – это по душе.

                Фото с родины
 


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Печальные и мудрые строки. С Вами что-то произошло,но страдания родили философскую поэзию, бесконечность по душе.

Соловьёва   29.09.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Трунтов   30.09.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.