Моя молитва

Не за себя прошу тебя,
О, Боже!
Я за детей тебя молю
И внуков  - тоже.
Я не была дитём греха,
Но мне досталось:
За все грехи в своём роду
Я рассчиталась!
Все испытания на мне
Пускай замкнутся,
На детях, внуках никогда
Не отзовутся!
Как часто приходилось мне
Идти по краю!
Как всё смогла преодолеть -
Сама не знаю!
Все испытания судьбы
Я принимала
И крест свой с мужеством несла -
Не проклинала.
Не за себя прошу тебя,
О, Боже!
Я за детей тебя молю
И внуков  - тоже!
О лёгкой жизни я для них
Просить не буду:
Пусть будет трудно, тяжело -
Лишь бы не худо.
А если что преодолеть
Они не смогут,
Моя молитва и любовь
Пусть им помогут!


Рецензии