Раздумья поэта

Спит усталая планета,
Тяжело во сне храпит,
Будоражит мысль поэта,
Графоман он иль пиит?

Жизнь отдал на поруганье
Критикующим жлобам,
И живёт одним желаньем –
Вмазать всем им по зубам!

Сами пишут несуразно,
Ритм стиха – барьерный бег,
И рифмуют безобразно,
Как таджик или узбек.

Мысль скрывают, как пираты
На безлюдных островах
В землю прятали «караты»,
Тайна клада – на словах.

Радость критиков – быть в стае
Беспардонных крикунов,
И примкнуть свой голос к лаю,
Чтоб схватить клок от штанов…

Мысли долгие в тревоге
Отшвырнул поэт в кусты –
Без препятствий нет дороги,
Нет без грязи красоты!

Просыпается планета,
Озаряется восток,
Ждёт народ труды поэта,
Как тепла любой цветок…


Рецензии