От сна До сна
(ХАБАРОВ)
И снова умираю я…
Но так ли это бесполезно?
Железно-ржавая струя
струнится вокруг тела. Тесно.
Вдыхаю. Охаю. И хаю
себя за всё. Архат-лоханью
не получилось снова стать!
Молитва. Пост. Аятов стать.
И одеяния из снега –
для духа свадебный наряд.
Альфа – Хи-Ро! Хи-Ро – Омега!
Каюк – просачиваюсь в ад!
Души ядро вновь душит яд,
и хиромантия побега
течёт с исписанных листов
в удобренный навозом зад
космической дыры. Крюк рад.
Сияет в небе ада Вега.
На твердом нёбе человека
пустыней сохнет листопад,
и леопард клякс неуспеха
пятнится пятницей в глазах
распятых рядом. «Вот потеха!», -
крюком почёсывая пах,
кричит пират. «Ура! Ура!» -
ответствует ему народ,
что с виду мудр, бородат,
но в сущности уже не тот.
Обожествлен им Новый Гот.
Салют на Новый Год искрит,
трясёт хоругвями, стегает
кнутами, шашками винтит,
вниз с алой площади стекает
и марширует по маршруту,
выкрикивая свой демарш –
«Аборт! За борт! На абордаж!»
Сотни сапог кромсают руту.
Полундра-дра! Повсюду смута…
Но воздвигает меня утром
Господь от моего одра,
и снова я живу до сна…
****
(сентябрь 2013)
Свидетельство о публикации №113092901997