Чайки над степью тают вдали...

ЧАЙКИ НАД СТЕПЬЮ

Чайки над степью тают вдали,
Может быть, с курса сбились они,
Быть может, течением снесло их
В синий шестой океан.

А за горизонтом волны бегут,
Прибрежные скалы – солёный уют
Но как он далёк, далёк от них
Огромный земной океан.

Волны – барханами, криком – печаль
Прошедшей осени ничуть не жаль.
Ветер с моря над степью затих
И вдруг загрустил капитан.

Чайки над степью – без моря моряк,
В жёлтой степи зовущий маяк,
Нитью тоскливые тянутся дни,
На сердце волна, как талисман.

1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии