Кивают кронами деревья, грезят былинами ветров...

МЕЛОДИИ ЛИСТА

Кивают кронами деревья,
Грезят былинами ветров,
И, как мечтательные девы,
Ждут необычную любовь.

И соловей лесным сопрано
Колышет звёзды в синеве.
Роса, упавшая туманом,
Сверкает блёстками в траве.

Луна поблекла в небе чистом,
Целует берег гладь воды...
Звучат мелодиями Листа
Река, деревья и цветы. 

1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии