До свиданья, мальчишки! И, наверное, навсегда...

 ДО СВИДАНЬЯ, МАЛЬЧИШКИ!

До свиданья, мальчишки!
И, наверное, навсегда…
Встретим, может быть, в книжках
Злато-хитрые ваши дела.

Вы - не просто ребята
Те, что были вчера.
Вы – немного солдаты,
Повзрослели с утра.

И девчонки вздыхают –
Те, что будут вас ждать.
И слезой провожает
Сына в армию мать.

И кружатся турманы
Под чужой шум и свист.
Вам идти сквозь туманы
И нелёгкую жизнь.

Подниматься на кручи,
Опускаться на дно…
Эх, народ вы везучий,
Всё вам в жизни дано!

Быть почётно солдатам
Завоёванных дней.
До свиданья, ребята!
Возвращайтесь скорей!
1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии